Chirpy 校園活動廣場
新共和思潮社

我們的近期活動:

「新共和思潮社」是由一群對國家的未來走向懷抱深刻關切的年輕人所創立,我們在這裡發出自己的聲音。

我們目睹新媒體與網路科技加速了全體臺灣人民,特別是年輕一代對公共事務的參與,因此期待能有個以事實為主體理性討論議題的空間,促進民主發展與社會提升。

然而,我們卻觀察到社會充斥捕風捉影、美化造神、惡意造謠、操弄對立等行為,斵傷臺灣民主自由的發展。

有些人不敢發聲,因為他擔心自己的臉書會被集體檢舉而遭封禁;有些人不願發聲,因為他憂慮自己的人格會被集體攻訐而遭詆毀。這並不是我們所追求的一個言論自由的社會與尊重多元言論的空間。

中華民國是一個民主自由的國家,臺灣是一個多元開放的社會。我們同在一條船上,為了社會發展與民主提升,我們認為,對公共議題的討論、對時事發展的評析,需要更多元的意見、需要更一致的標準、需要更深入的理解。

懇請有志的青年朋友們,認同我們理念的朋友們,一起團結,共創民國新一頁的歷史,共造家邦新一代的輝煌!

.臉書《臺大新共和思潮社

0個
超嗨
0個
驚奇
0個
上癮
0個
臉紅
0個
感動
0個
激動
0個
實用
0個
深刻
0個
安可