Chirpy 校園活動廣場
台灣大學交響樂團

我們的近期活動:

2013-02-25 18:30:00
台大交響迎新茶會
0000-00-00 00:00:00

      台大交響樂團是台灣最頂尖的學生樂團之一。由一群非科班學生組成,團員們在忙碌的課業之餘仍不忘對音樂的堅持與熱愛,持續在舞台上揮灑生命熱力。
 

     現在的台大交響樂團成立於1968年,創團之初篳路藍縷,在創團指導老師高坂知武教授、歷任指揮及指導老師、歷屆團長及幹部辛苦經營奉獻和經驗傳承、以及諸多社會人士的熱誠參與協助下,樂團逐漸成長茁壯,組織規模、演奏水準日益提昇,在歷年台灣區音樂比賽中亦屢創佳績,蟬聯多次管弦樂合奏及弦樂合奏冠軍,並定期於台北國家音樂廳及國內外各地巡迴演出。這對於一個未設立音樂相關科系的綜合大學而言,實為難能可貴,更是一大挑戰。 


       樂團每年寒暑假均定期舉辦期末公演或巡迴演出,三十多年來足跡幾乎遍及全台,也深獲各地觀眾一致的好評與肯定。除了例行的公演外,樂團每學期均在校內舉辦多場室內樂音樂會,不僅有助本團團員培養默契、切磋琴藝,同時也是希冀能推廣古典音樂中最精緻的室內樂美學。2004年12月,樂團更協辦了由胡乃元等國際級音樂家所演出的Taiwan Connection台灣校園室內樂巡迴在台大的演出,也獲得各方廣大的迴響。 


  樂團參與台大校內其他藝文活動可說是不遺餘力,如台大校慶、杜鵑花節等,均有優異不凡的表現。在與學校及其他音樂性社團聯合主辦的台大藝術季活動中,曾於台北市政府前廣場、大安森林公園、中正紀念堂戶外廣場等公共空間擔任開放性的演出,亦多方拓展和嘗試演出的形式與曲目,而獲得熱烈的迴響。 


  2009年10月,樂團受香港城市大學之邀請,於香港城市大學建校二十五周年銀禧校慶音樂會上演出,深受肯定及歡迎。2010年7月,樂團亦受邀於上海世界博覽會演出三場音樂會。近年來的多次國外邀約,顯示樂團的演出水準不只於國內受到肯定,在國際上也足以成為台大音樂文化之代表。 

 
    樂團近年來在台大校方全力支持以及許多位畢業校友熱心支援下,不論在演奏水準的精進及演出規模的日益龐大,皆獲得各方熱烈迴響及好評。音樂可以陶冶性情、淨化人心,更是構成祥和社會的要素之一,其重要性自然無庸置疑。台大交響樂團本著「普及精緻藝術,提昇文化水準,倡導音樂風氣」的宗旨,於每學期期末舉辦音樂會,希望能藉此引起更多人對古典音樂的共鳴,將之推廣到社會的每個角落,讓更多人能領略音樂之美。

 

樂團youtube影片頻道

 

http://www.youtube.com/user/ntuso1968

樂團FB粉絲專頁

 

https://www.facebook.com/NTUSymphonyOrchestra

 

0個
超嗨
0個
驚奇
0個
上癮
0個
臉紅
0個
感動
0個
激動
0個
實用
0個
深刻
0個
安可