Chirpy 校園活動廣場
動物權利發展社

我們的近期活動:


我們是動物權利發展社~


   
 探討「生命」意涵,及人類與非人類動物、人與自然間的關係。並進一步認識「動物權」,對人類長久以來奴役、剝削動物的歷史有所認知,而思考、學習改變這些殘忍,選擇以不殘忍的方式過生活,進而影響他人、改變社會。

做為全台大專院校唯一僅有的動物權利社團,我們希望「台大動權社」的成立,對於台灣的動物權發展具有引領、帶頭的作用。
 


【動權社Q&A】
 
Q1:動權社、懷生社,主要的差別在哪裡? 
 
A:動權社和懷生社是台大校內兩個主要關注動物議題的社團,懷生社主要是關注流浪動物的議題,像是學校與社區流浪動物的絕育、送養,或給予基本的醫療照護。
 
而動權社則是把焦點放在流浪貓狗以外的「動物權」議題,像是戴兔毛毛帽、使用皮革製品、使用動物實驗產品等等,這些鮮少人注意到的殘忍真相。我們希望大家在貓狗之外,對「動物權」有更多的認識。其實,所有的生命都值得我們去關心、去捍衛他們應有的權利。
 
Q2:加入動權社就要吃素嗎? 
 
A:不,並不是的。素食/非素食確實為探討動物權議題中相當重要的一部份,但並不是全部!我們並非宗教性社團,也不願強加任何觀點於你。我們會介紹、探討關於「肉食」的真相,但一切的選擇仍在你。
 
Q3:參加社團,即使我們了解很多,那我們又能做些什麼? 
 
A:我們的全名是「動物權利發展社」,從社名可以看出,我們不用一般社團多用的「研究」,而是用「發展」二字,就是在於我們不想光是空談,我們想真實的參與社會---Do Something!
 
知識的追求永無止盡,而「動物權」又是一門相當廣博的學問。對動物權的了解和探討只會是社團目標的其中之一,讓同學在動物權議題下對於「你可以做的事」有所了解,才更是我們努力的重點。
 
在社課和活動的安排上,我們的方向是從實際參與之中學習,因此不管是在社團活動中,還是社團之外、甚至在離開社團之後,你對動物權議題的了解,以及實際的投入,才是我們的真正目標與社團存在的價值。而你,就是我們未來的希望!


 

0個
超嗨
0個
驚奇
0個
上癮
0個
臉紅
0個
感動
0個
激動
0個
實用
0個
深刻
0個
安可