Chirpy 校園活動廣場
十大傑出青年基金會新世紀學生大會

我們的近期活動:

財團法人十大傑出青年基金會簡介
緣起
為了堅持十傑選拔活動的傳統精神及理念,拓展十傑選拔之社會影響力與時代意義,十傑選拔創辦人程志新先生於1993年10月30日在圓山飯店敦睦廳的十傑選拔三十周年慶祝酒會上,正式宣佈成立「十大傑出青年基金會」。

經歷
經過三年餘的落實規劃,順利於1996年6月由第二屆十傑當選人王甲乙先生膺任首屆董事長,在王董事長及全體董事、監察人的奔走與奉獻心力之下,完成法人登記工作,正式對外運作。
1999年11月由王甲乙先生續任董事長,繼續領導會務,跨越新世紀,實踐「青年雙手、人類希望」的創會宗旨;第一、二屆會務在王甲乙董事長、全體董事、監察人、執行長暨全體會務人員用心擘畫的經營之下,讓基金會在十傑選拔、青年組織與培訓工作、兩岸青年交流工作上有著傑出的成就,為基金會發展奠定良好基礎。由於基金會在青年工作之積極表現與成果,在2002年6月3日陳水扁總統特地於總統府接見嘉勉基金會青年幹部,並肯定基金會位台灣社會「開發人礦、樹立青年典範」之貢獻。
 
現況
        2002年8月起基金會邁入會務發展的關鍵時期,立法院院長王金平先生出任第三至六屆董事長,接棒領航新世紀青年事務的發展,並且在王金平董事長的領導之下,不僅持續於既有的基礎拓展會務,明確定位「新世紀青年代言人」的目標,承續十傑選拔傳承之歷史意義及彰顯「新台灣、新青年」之精神,藉以啟發青年朋友挑戰時代、開創未來的使命感,共同發揚「青年雙手、人類希望」的光與熱。
        2012年元月,王金平先生續任本會第六屆董事長,執行長則由1992年十傑當選人賴國洲先生出任,持續擴大新世紀青年學生大會組織架構,伸展青年學子跨校際的交流網絡;並加強與建立兩岸傑出優秀青年間的對話交流平台,展開國際間傑出優秀青年與台灣傑出優秀青年間的交流與對話新機制與管道。

十大傑出青年基金會新世紀學生大會 簡介

願景

青年學生大會的成員,都是社會、國家的基石,並以十傑當選人為榜樣,貫徹十傑當選人之理念,進而發揮生命中的光與熱。

培訓目的

1.      貫徹十傑當選人之理念,為社會、國家厚植青年人才。
2.      拓展大學生的國際視野,積極參與國家事務與國際交流。
3.      培養青年對於社會的關注,扮演對社會良知發表建言。

0個
超嗨
0個
驚奇
0個
上癮
0個
臉紅
0個
感動
0個
激動
0個
實用
0個
深刻
0個
安可