Chirpy 校園活動廣場
臺大詠春拳社

我們的近期活動:

●臺大詠春拳社?

    創立於2011年2月,由三位對於武術充滿熱情與想法的臺大學生發起。有感於傳統武術的困境,我們決定乘著《葉問》電影的風潮,創社將詠春這種樸實無華的武術介紹給大學青年。從最初的三人出發,一年之內社員人數已逾半百。

    由於社員眾多,我們建立了分組制度以協助社員們的學習,在教練邏輯清晰、循序漸進的指導下,認真的社員們進步顯著。曾有僅參加一學期的女性社員,在遭遇惡意攻擊之時,未經思考就以詠春之動作成功嚇阻,使對方知難而退。

    練習之外,我們定期舉辦聚餐與社遊,讓大家能交流情誼、紓解平日功課壓力。我們相信,「人,是我們社團最核心的價值所在。」社團不同於僅繳費上課的技藝補習班,而是一個共同分享興趣與熱情,讓大家一起成長的詠春大家庭。

   我們因熱情(passion)而投入、我們不吝分享(share)而共同提攜、我們實踐(practice)而不流於嘴上功夫,我們是臺大詠春拳社。